Advent Spezial: Glückskekse

Was Sie brauchen

3 Eiweiß
60 g Puderzucker (gesiebt)
45 g Butter
60 g Mehl  

Und so gehts:

  • Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen
  • Puderzucker und Butter zugeben und glattrühren
  • Mehl unterrühren
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Mithilfe eines Esslöffels Teighäufchen gleichmäßig auf das Backpapier setzen und kreisförmig ausstreichen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 7 Minuten backen
  • Kekse schnell vom Blech nehmen, eine geschriebene Glücksbotschaft in die Mitte legen und zu Halbkreisen falten. Die Halbkreise über einen Schüsselrand biegen, damit sie die typische Form der Glückskekse erhalten.
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
  • Fertig!


3个蛋清
60g 绵白糖(用筛子筛过)
45g 黄油
60g 面粉

  • 在中等大小的容器内将蛋清打至起泡
  • 加入绵白糖和黄油,搅匀
  • 拌入面粉
  • 在烤盘上铺好烤箱纸
  • 用汤匙将小面团均匀置于烤箱纸上并擀成圆形
  • 烤箱预热后,180度烤制约7分钟
  • 从烤盘上快速取下饼干,将写好的幸运纸条放在饼干中间,饼干折成半圆形,将半圆形饼干搁在碗口,两边往下凹,折成幸运饼干常见的形状。
  • 饼干置于蛋糕架上放凉即可。

Montage: LSI