Was Sie brauchen:
1 Glas weiche Butter oder Butterfett
½ Glas Puderzucker
2 Glas Mehl
1/8 Esslöffel Backpulver
½ Esslöffel Vanillearoma, Rosenwasser oder Orangenblütenwasser
Zur Dekoration Nüsse, Pistazien oder Mandeln
Und so gehts:
Schlagen Sie die Butter, bis sie weiß wird. Fügen Sie dann unter Rühren den Puderzucker hinzu. Fügen Sie Vanillearoma oder Rosen- bzw. Orangenblütenwasser hinzu. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben Sie es löffelweise unter Rühren zur Butter-Zucker-Mischung, bis am Ende ein relativ weicher Teig entsteht. Daraus formen Sie Kugeln, die Sie mit einigem Abstand zueinander auf das Backblech legen, damit sie nicht aneinander kleben. Dekorieren Sie mit Nüssen, Pistazien oder Mandeln und drücken Sie die Dekoration leicht an. 15 - 20 Min. bei ca. 150 Grad (nicht zu heiß) backen, bis sie leicht die Farbe verändern (sie bleiben sehr hell), abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!